Новости. Общество
11:01, 08 Февраля 2011

От наркотиков откажутся играючи

Загрузка...

В Карелии разработана интерактивная игра для профилактики негативных явлений в молодежной среде.

Одна из декораций
Одна из декораций

Презентация игры состоялась в Сегеже в рамках проведения расширенного заседания районной антинаркотической комиссии. Ее разработчиками стали специалисты муниципального Центра социальной помощи семье и детям в рамках проекта «Школа социальной адаптации».

Как рассказал сотрудник республиканского управления наркоконтроля Олег Курило, игра представляет собой сочетание декораций и мультимедийных технологий. С их помощью моделируются различные жизненные ситуации.
 
"Если подбирать аналогии, то игра отчасти копирует существовавшие ранее аттракционы вроде "Комнаты страха". Посетитель попадает в декорации, моделирующие, например, дискотеку. При этом звучит соответствующая музыка, и виртуальные голоса предлагают ему попробовать наркотические средства, - пояснил Олег Курило. – А перед этим, или после будут даны объяснения: к чему может привести согласие на подобное предложение".
 
Кстати, игра моделирует не только «наркоопасные» ситуации, но и улицу с автомобильным движением, и может применяться как тренажер для профилактики дорожно-транспортных происшествий.
 
По мнению социальных работников, психологов и наркополицейских, игра – один из примеров эффективного использования современных технологий в профилактике наркомании и других вредных привычек и опасных ситуаций. Предполагается, что благодаря мобильности игрового комплекса уже в этом году участие в игре примут все школьники Сегежского района.
 
Заинтересованность в проекте высказали и присутствовавшие на заседании комиссии заместители глав администраций Кемского, Беломорского и Медвежьегорского районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?