Новости. Экономика
11:15, 08 Февраля 2011
4
1
2

Платежная дисциплина карельских коммунальщиков не на высоте

В Карелии котельным, задолжавшим за электричество, грозит ограничение энергопотребления.

Как сообщили в "Карельской энергосбытовой компании", на предприятии создан реестр предприятий-должников, по отношению к которым планируется введение ограничений режима энергопотребления. В этот список попали и те предприятия ЖКХ республики, где платежная дисциплина вызывает наибольшие нарекания энергетиков. В частности, особое внимание специалисты обращают на коммунальные предприятия Муезерского района.

Перечень возглавляют ООО "Ругозерское ЖКХ" с долгами в 2 миллиона рублей, ООО "Воломское ЖКХ" с долгом за электрическую энергию, приближающемся к 1 миллиону рублей, а также МУП "Ледмозерские коммунальные  сети".
 
При этом энергетики отмечают, что серьезные срывы платежей за использованную электрическую энергию носят хронический характер, а предприятие в поселке Волома, созданное накануне нынешнего отопительного сезона, до сих пор  не произвело ни одного платежа.
 
"Учитывая то, что должники не идут на конструктивный диалог, мер по погашению имеющейся задолженности не предпринимается, ОАО "КЭСК" приняло решение о введении ограничений потребления электрической энергии на этих предприятиях  до уровня технологической брони. В числе предприятий, к которым будут применяться аналогичные меры,  котельные–должники Питкярантского, Олонецкого, Сегежского районов", - сообщают энергетики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?