Новости. Происшествия
12:02, 08 Февраля 2011
4
1
2

В Карелии за одно утро сгорело девять автомобилей

В Петрозаводске на Неглинской набережной загорелись гаражные боксы, в которых располагались автомастерские.

Фото с места пожара
Фото с места пожара

Сообщение о том, что на Неглинской набережной горят гаражные боксы, в которых производился ремонт автомобилей, на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило сегодня в 06 часов 29 минут. Пожару сразу была присвоена повышенная категория сложности. Полностью пожар был ликвидирован в 10 часов 20 минут. По имеющимся данным гаражные боксы повреждены огнем на площади 100 квадратных метров, сгорело восемь машин. Еще пять автомобилей от огня смогли спасти пожарные. 

В ходе предварительного расследования было установлено, что пожар начался в электрощите одного из боксов.  Работник, находившийся в тот момент на месте происшествия,  попытался при помощи огнетушителя погасить пламя, однако его попытки не увенчались успехом. За считанные минуты огнем бокс был объят пламенем. Сам мужчина получил отравление угарным газом. Прибывшие на пожар медики МЧС оказали пострадавшему необходимую помощь и доставили его в БСМП. Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которым предстоит восстановить полную картину произошедшего. 
 
Также сегодня в поселке Кунгозерский Пряжинского района на территории бывшей воинской части по неизвестной пока причине около шести часов утра загорелись частные гаражи. Для ликвидации пожара по тревоге были подняты брандмейстеры из Эссойлы, Ведлоозера и Чалны. К семи утра пламя в поселковых гаражах удалось погасить. Однако три бокса и автомобиль «Опель-кадет» все же сгорели. В то же время пожарные не допустили распространение огня на соседние гаражи, было спасено несколько автомобилей. По предварительным оценкам сумма спасенных материальных ценностей от огня составила один миллион рублей. 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?