Новости. Общество
16:15, 08 Февраля 2011
4
1
2

Пожарная часть на Валааме в Карелии переедет в новое здание в июле

Специалисты "Карелэнерго" подключили к электричеству строящееся здание пожарной части на острове Валаам. Переехать в новое помещение пожарные планируют 11 июля.

До сих пор подразделение пожарной части располагалось на острове в старом здании, которое является памятником архитектуры – ему более ста лет. Сейчас строится  новое помещение, на первом этаже которого разместятся производственные службы: депо для автомобилей, снегохода и лодки, а также раздевалки и душевые для личного состава.

Второй этаж будет жилой. Там будут обустроены спальня для работников, служебные кабинеты, комната психологической разгрузки, и база газодымозащитной службы.
 
"Старое здание отапливалось соляркой, в новом все на электричестве. Для этого нам и потребовалось построить сети и трансформаторный пункт. Подрядная организация к концу декабря уже закончила все работы, а в начале февраля монтеры произвели подключение, - рассказывает начальник сортавальского отделения пожарной части. – Сейчас в здании идут внутренние работы, на 11 июля мы уже наметили полный переезд из старого помещения в новое. Для двадцати пяти сотрудников здесь будут созданы все условия как для отдыха, так и для работы".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".