Новости. Криминал
16:28, 08 Февраля 2011
4
1
2

В Карелии директор фирмы подозревается в незаконном предпринимательстве

Управление по налоговым преступлениям возбудило уголовное дело в отношении руководителя одной из карельских фирм, торговавшей горюче-смазочными материалами без лицензии.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями проводилась проверка деятельности одной из компаний, занимающейся реализацией горюче-смазочных материалов в Карелии. В результате было установлено, что с 2002 года предприятие осуществляло оптовую реализацию ГСМ без специализированной лицензии. 

Также на протяжении всего периода деятельности у организации отсутствовало разрешение на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта – склада ГСМ, используемого для хранения продукции, что могло создавать угрозу безопасности граждан.
 
Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, составил более 120 миллионов рублей.
 
В результате в отношении директора компании было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?