Новости. Криминал
18:32, 08 Февраля 2011
4
1
2

Житель Петрозаводска избил предполагаемых воров и поджог их квартиру

Прокуратура карельской столицы поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении молодого человека, которому инкриминировалось причинение вреда, повлекшего смерть потерпевшего, а также поджог чужого имущества.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в марте 2010 года 23-летний житель Петрозаводска, ранее судимый за кражу, распивал спиртные напитки в малознакомой компании в одной из квартир на Древлянке. Заподозрив собутыльников в краже своего мобильного телефона, он избил хозяина квартиры и его сожительницу, которая скончалась от полученных травм. При этом злоумышленник попытался скрыть следы преступления и поджег квартиру, однако благодаря бдительности соседей пожар был вовремя обнаружен и локализован.

Во время судебного заседания молодой человек отрицал свою причастность к содеянному, однако прокуратура представила убедительные доказательства его виновности по всем пунктам обвинения.  В итоге суд приговорил обвиняемого к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.