Новости. Криминал
18:32, 08 Февраля 2011

Житель Петрозаводска избил предполагаемых воров и поджог их квартиру

Загрузка...

Прокуратура карельской столицы поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении молодого человека, которому инкриминировалось причинение вреда, повлекшего смерть потерпевшего, а также поджог чужого имущества.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в марте 2010 года 23-летний житель Петрозаводска, ранее судимый за кражу, распивал спиртные напитки в малознакомой компании в одной из квартир на Древлянке. Заподозрив собутыльников в краже своего мобильного телефона, он избил хозяина квартиры и его сожительницу, которая скончалась от полученных травм. При этом злоумышленник попытался скрыть следы преступления и поджег квартиру, однако благодаря бдительности соседей пожар был вовремя обнаружен и локализован.

Во время судебного заседания молодой человек отрицал свою причастность к содеянному, однако прокуратура представила убедительные доказательства его виновности по всем пунктам обвинения.  В итоге суд приговорил обвиняемого к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?