Новости. Общество
09:31, 09 Февраля 2011
4
1
2

Экологи предложили выделить в Петрозаводске два участка для сохранения городских лесов

Депутаты Петросовета направили в администрацию Петрозаводска обращение с предложением провести публичные слушания по внесению изменений в Генплан и правила застройки карельской столицы.

Участок в районе улиц Чапаева и Архипова
Участок в районе улиц Чапаева и Архипова

Как сообщили в Ассоциации зеленых Карелии, изменения в градостроительные документы необходимы для увеличения общей площади сохраняемых в Петрозаводске хвойных лесов. Для этого экологи предложили два участка. Один из них расположен в районе санатория "Белые ключи" площадью до 10 гектаров. Второй – в районе улиц Чапаева и Архипова площадью около 1,2 гектара. 

«На обоих предложенных к сохранению участках вырубка леса и застройка пока не осуществляются. Вместе с тем, лесная территория возле санатория "Белые ключи" могла быть больше, если бы её часть (площадью около 1 гектара) не была предоставлена под строительство многоквартирного дома для сотрудников ФСБ. Уничтожение деревьев на этом участке уже вызвало возмущение жителей близлежащих домов», - считают экологи.
 
По данным Ассоциации, Генеральным планом Петрозаводска планируется вырубить под застройку порядка 2,5 тысяч гектаров леса.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?