Новости. Общество
10:05, 09 Февраля 2011

УФАС Карелии возбудило дело в отношении «Россельхозбанка»

Загрузка...

Признаки нарушения рекламного законодательства усматриваются в действиях ОАО «РоссельхозБанк», ООО «ОКЕЙ» и ООО «Редакция» при изготовлении и распространении рекламы услуг, предоставляемых указанной кредитной организацией.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, причиной для возбуждения дела послужила реклама банка о снижении процентных ставок по кредитам, выдаваемых физическим лицам, опубликованная в одной из республиканских газет.

В рекламном объявлении отсутствовало указание на организационно-правовую форму кредитной организации, рекламирующей финансовые услуги. Кроме того, в рекламе были обозначены только некоторые условия, влияющие на стоимость рекламируемых кредитных продуктов, а именно – конкретные процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для физических лиц без указания на все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.
 
Из рекламы следовало, что процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам снижены для всех физических лиц. Однако в большинстве случаев ОАО «РоссельхозБанк» предоставляет кредиты не всем физическим лицам, а только тем, кто занимается сельским хозяйством и имеет отношение к агропромышленному комплексу.
 
Рассмотрение дела запланировано на март 2011 года.
 

Комментарии

Stul
2011-02-09 10:09:30
Ой! Комментировать уже можно?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?