Новости. Общество
12:42, 09 Февраля 2011
4
1
2

Военнослужащий ждет жилье в Петрозаводске с 1995 года

Семь военнослужащих в прошлом году смогли получить квартиры в Карелии по решению суда.

Как сообщили в карельской службе судебных приставов, некоторые из них ожидают положенного им по закону жилья более 10 лет. В частности, один из таких военнослужащих состоит на учете в качестве нуждающегося в собственном жилье с 1995 года. 

Согласно ответу командира военной части, квартиры в данную войсковую часть для распределения среди военнослужащих начали выделяться с марта 2009 года, когда нуждающимся в квартирах военнослужащим предоставили 6 двухкомнатных квартир. Их  получили очередники, стоящие в очереди с 1994 года. Тогда же на заседании жилищной комиссии военнослужащему была предложена благоустроенная двухкомнатная квартира в Петрозаводске, но он от нее отказался, так как не был согласен с расчетом общей площади предоставляемого жилого помещения.
 
Кроме этого, в декабре 2009 года для решения жилищного вопроса ему была предложена двухкомнатная квартира, расположенная в Калининграде, от которой он также отказался. Осенью 2010 года ему еще раз были предложены жилые помещения, расположенные в Краснодаре, Армавире, Белгороде, Костроме, Кирове, Саратове и Барнауле, но взыскатель опять от них отказался, так как, по его словам, он рассматривает варианты получения квартиры только в черте Петрозаводска.
 
Есть надежда, что данный военнослужащий все-таки получит возможность стать обладателем квартиры в Петрозаводске в текущем году. К этому времени в карельской столице запланирована сдача двух домов, застройщиком по которым является УКС ФСБ России.
 
По информации службы судебных приставов Карелии, в 2010 году в структурных подразделениях ведомства на исполнении находилось 18 решений суда о предоставлении квартир военнослужащим. За 12 месяцев 2010 года фактическим исполнением было окончено 7 производств. В настоящее время неисполненными остаются 11 документов, должниками по которым выступают 3 войсковых части, которые находятся в ведомственном подчинении ФСБ, МВД и Министерства обороны РФ. Все должники находятся Петрозаводске.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?