Новости. Политика
12:57, 09 Февраля 2011

Выборы мэров пройдут 13 марта в Сортавале и Олонце

Загрузка...

По данным избирательной комиссии Карелии, в Сортавале на пост градоначальника претендует 5 человек, в Олонце - 8 кандидатов. Действующие мэры в выборах не участвуют.

В Сортавле кроме исполняющего обязанности главы администрации Александра Сидякина, на этот пост претендуют депутат местного совета, директор фирмы, водитель, рабочий котельной и пенсионер. Из них двое выдвинуты партиями "Справедливая Россия" и ЛДПР. Единороссы официально не выдвигали своего кандидата, однако, двое из претендентов, которые идут на выборы как самовыдвиженцы, являются членам правящей партии.

Выборы в Сортавале были назначены досрочно в связи с отставкой предыдущего мэра Николая Зайца. Как известно, его отставка осенью прошлого года была вызвана возбуждением уголовного дела за срыв начала отопительного сезона.

В Олонце за должность мэра собираются бороться 8 кандидатов. В их числе заместитель главы администрации Константин Шаханов, двое депутатов местного совета, представители руководства трех коммерческих организаций, пенсионер, заместитель директора школы и руководитель социального центра. Большинство из них – самовыдвиженцы. Своего кандидата выдвинула только "Единая Россия".
Действующий мэр Олонца Геннадий Степанов не захотел участвовать в выборах. Как известно против него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий.

Кроме того, 13 марта пройдут выборы руководителей администраций  4 сельских поселений и дополнительные выборы депутатов 16 сельских поселений. На депутатские мандаты претендует около 40 кандидатов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?