Новости. Общество
16:25, 09 Февраля 2011
4
1
2

Бурная весна в России может привести к обильным паводкам

Метеорологи прогнозируют стремительную, хотя и не раннюю, весну.

Паводок на реке Суна
Паводок на реке Суна

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Росгидромета Александра Фролова, весна в этом году начнется примерно в те же календарные сроки, что обычно, однако будет достаточно бурной.

Согласно предварительным прогнозам метеорологов, начало марта будет прохладным, а потом достаточно быстро потеплеет. Приход настоящей весны, когда средняя температура перейдет через ноль, ожидается в 20-х числах марта.
 
"Общий режим – достаточно холодное вхождение в март, а затем быстрое развитие событий. Это вызывает у нас достаточно серьезные опасения по паводку. В прошлом году нам повезло, потому что много снега просто испарилось, но мы не можем всегда рассчитывать на благоприятный сценарий", - сказал Фролов и добавил, что запасы снега сейчас на 20%-30% выше нормы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?