Новости. Экономика
16:41, 09 Февраля 2011

Доходы населения Карелии к 2015 году вырастут на 18 процентов?

Загрузка...

Министерство экономического развития Карелии сегодня представило в парламенте концепцию социально-экономического развития региона на ближайшие 5 лет.

Заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов
Заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов

Как сообщил на заседании парламентского комитета по образованию, культуре и делам молодежи заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов, согласно этому документу, реальные денежные доходы населения Карелии к 2015 году должны вырасти на 18%. Достичь намеченной цели предполагается за счет ежегодного увеличения на 5-5,5 процента производства валового регионального продукта. При этом, как пояснил замминистра, правительственные надежды на оживление карельской экономики связаны с прогнозируемым ростом инвестиций, который к 2015 году составит 1,5 раза.

В числе наиболее значимых инвестиционных проектов республики, которые планируется реализовать в этот период, Семен Мануйлов назвал модернизацию целлюлозно-бумажного производства в ОАО "Сегежский ЦБК", пуск завода древесных плит из ориентированной стружки ООО "ДОК "Калевала", а также реконструкцию нескольких лесозаводов, что позволит увеличить объем лесопереработки в Карелии на 1,5 миллиона тонн.

Вместе с тем, как сообщил замминистра, республиканское правительство не ожидает существенного роста объемов производства в агропромышленном комплексе, за исключением продукции товарного рыбоводства, которая к 2015 году должна достичь 30 тысяч тонн. "Нам нужно сохранить в сельском хозяйстве хотя бы то, что есть", - сказал чиновник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?