Новости. Общество
16:45, 09 Февраля 2011
4
1
2

Представительство Финляндии в Мурманске станет генеральным консульством

Более высокий статус дипломатического представительства в Мурманске будет способствовать укреплению торговых отношений между Финляндией и Россией.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге министр иностранных дел соседней страны Александр Стубб, который совершает рабочую поездку по Северо-западу России. По словам Стубба, новый, более высокий статус диппредставительства в Мурманске будет способствовать укреплению торговых отношений между Финляндией и Россией.

Стубб выступил в Санкт-Петербурге на Арктическом семинаре и предложил основать Арктический инфоцентр ЕС в Рованиеми, а также провести Арктический саммит в Финляндии. Как отметил министр, финский бизнес заинтересован в сотрудничестве с россиянами при освоении богатств Арктики. Финляндия стремится наладить с Россией такое же арктическое партнерство, какое существует сейчас между Россией и Норвегией.
 
Завтра Александр Стубб прибудет в Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".