Новости. Криминал
09:47, 10 Февраля 2011
4
1
2

Суд оставил браконьера без ружья

В Кондопожском районе Карелии суд освободил охотника от уголовной ответственности за убийство лося в заповеднике, но при этом конфисковал его охотничье ружье.

Как сообщает Кондопожский городской портал, 14 ноября 2010 года государственной инспекцией по охране территории заповедника "Кивач" был выявлен факт охоты на территории охранной зоны. Браконьер убил лося. На место происшествия были вызваны сотрудники следственного отдела Кондопожского ОВД.

Вскоре правоохранительные органы и инспекторы заповедника задержали подозреваемого в совершении преступления.
 
3 февраля суд, рассмотрев все материалы дела, учитывая характеристики подсудимого, его искреннее раскаяние и тот факт, что он полностью возместил ущерб, нанесенный природе – 64750 рублей,  решил освободить обвиняемого от уголовной ответственности в соответствии со статьей 75 УК РФ, а принадлежащее тому охотничье ружье – конфисковать.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?