Новости. Общество
12:34, 10 Февраля 2011

Зарплаты выплатят по требованию прокуратуры

Загрузка...

Работники различных предприятий Беломорского района Карелии обратились в местную прокуратуру с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в январе в надзорный орган Беломорского района т 16 работников ООО «Отель «Гандвик» поступила информация о том, что им не выплатили зарплату в период с ноября по декабрь 2010 года. Тогда районная прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты, на общую сумму 236 649 рублей 56 копеек. Кроме того, в отношении директора отеля было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Административное производство также было возбуждено в отношении исполнительного директора ООО «Беломорские коммунальные системы», который в нарушение  требований Трудового кодекса несвоевременно выплатил трем бывшим работникам заработную плату и все суммы, причитающиеся им при увольнении.
 
Все постановления прокурора о возбуждении административных дел в отношении работодателей вместе с материалами проверок направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?