Новости. Экономика
12:42, 10 Февраля 2011
4
1
2

Отставной вице-премьер Карелии вернулся на трибуну как ученый

Бывший вице-премьер и министр финансов Карелии Александр Колесов, отправленный в отставку после смены руководства республики, сегодня впервые появился на официальном мероприятии в новом качестве главного научного сотрудника Центра бюджетного мониторинга Петрозаводского госуниверситета.

Колесов выступил на научно-практической конференции, посвященной 100-летию банковской системы Карелии  с докладом "Банковская политика как важное направление эффективной финансовой политики регионов".  Большая часть  доклада была посвящена работе предыдущего состава правительства республики по взаимодействию с банковским сектором, которую бывший министр финансов оценивает как успешную.

В частности, Колесов вспомнил о высоких рейтингах Карелии как финансово устойчивого региона и положительно оценил роль республиканского банка "Онего", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Карелии.  В этом году он включен в программу приватизации госимущества.

Резюмируя свое выступление, докладчик отметил, что "органы власти не могут со стороны наблюдать за банковской деятельностью" и "должны оказывать не нее влияние".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?