Новости. Общество
14:02, 10 Февраля 2011
4
1
2

Горнопромышленники планируют открыть в Лахденпохском районе новый карьер

В Карелии жители поселка Хийтола обеспокоены планами горнопромышленной компании открыть вблизи населенного пункта предприятие по производству щебня.

Хийтола
Хийтола

Поводом для беспокойства жителей Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района послужили планы компании "Аникей-Люкс" по разработке месторождения строительного камня на территории муниципального образования. Кроме того, администрация администрации поселения решила провести в начале марта в поселке Хийтола публичные слушания по вопросу строительства предприятия по производству щебня вблизи населенного пункта.

"Мы столько слышали разговоров о создании в Северном Приладожье национального парка и о том, что эту территорию необходимо защитить от промышленного освоения, а теперь получается, что у нас по-прежнему собираются взрывать скалы и открывать карьеры", - рассказал один из местных жителей Александр Талья.
 
Еще в 2009 году ООО "Аникей-Люкс", планируя открыть щебеночное производство в Северном Приладожье, пыталось оспорить постановление правительства Карелии о резервировании участков уникальных природных комплексов, расположенных на территории Лахденпохского района. Но Арбитражный суд республики, а затем и апелляционный арбитражный суд отказали компании в удовлетворении этого иска.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?