Новости. Экономика
14:19, 10 Февраля 2011
4
1
2

Приватизация Сбербанка ударит по отдаленным поселкам Карелии?

Приватизация государственного пакета акций Сбербанка РФ, планируемая правительством страны, может привести к ухудшению обслуживания клиентов в отделенных населенных пунктах Карелии.

Опасение по этому поводу высказал сегодня бывший руководитель Национального банка Карелии Леонид Филипьев, выступая на научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею банковского сектора республики. По его словам, приватизация Сбербанка может привести к тому, что главным критерием работы его отделений станут финансовые показатели. В отдаленных поселках Карелии многие отделения Сбербанка являются убыточными, но их не закрывают в интересах местных жителей.

По мнению Филипьева, если Сбербанк станет полностью коммерческим предприятиям, то сохранение убыточных отделений, может оказаться под вопросом.

Принципиальное решение о приватизации пакета акций Сбербанка РФ, принадлежащего Центральному банку РФ было принято правительством  в конце прошлого года. Объем пакета, который будет продаваться, сроки и способ продажи пока не определены.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?