Новости. Экономика
14:19, 10 Февраля 2011

Приватизация Сбербанка ударит по отдаленным поселкам Карелии?

Загрузка...

Приватизация государственного пакета акций Сбербанка РФ, планируемая правительством страны, может привести к ухудшению обслуживания клиентов в отделенных населенных пунктах Карелии.

Опасение по этому поводу высказал сегодня бывший руководитель Национального банка Карелии Леонид Филипьев, выступая на научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею банковского сектора республики. По его словам, приватизация Сбербанка может привести к тому, что главным критерием работы его отделений станут финансовые показатели. В отдаленных поселках Карелии многие отделения Сбербанка являются убыточными, но их не закрывают в интересах местных жителей.

По мнению Филипьева, если Сбербанк станет полностью коммерческим предприятиям, то сохранение убыточных отделений, может оказаться под вопросом.

Принципиальное решение о приватизации пакета акций Сбербанка РФ, принадлежащего Центральному банку РФ было принято правительством  в конце прошлого года. Объем пакета, который будет продаваться, сроки и способ продажи пока не определены.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?