Новости. Общество
14:57, 10 Февраля 2011
4
1
2

В закон о ветеранах вернут норму о присвоении ветеранского звания по трудовому стажу

Рабочая группа в парламенте Карелии, готовившая поправки к закону о ветеранах, предложила депутатам вернуть норму, согласно которой звание ветерана труда будут присваивать с учетом трудового стажа.

Предлагаемые поправки предусматривают, что для присвоения звания общий трудовой стаж для мужчин должен быть 35 лет, для женщин 30, в том числе мужчины должны проработать на территории Республики Карелия 20 лет, а женщины - 15.

Эти изменения поддержало республиканское объединение профсоюзов, критиковавшее закон о ветеранах после того, как в прошлом году из него была изъята норма о трудовом стаже.

Как сообщает официальный сайт объединения, представители профсоюзов на заседании рабочей группы голосовали за предложенный рабочей группой вариант закона.
 

Комментарии

tarnum
2011-02-10 15:12:41
Такое ощущение, что правительству нечего делать. Сначала вносят и принимают поправки в законы, потом эти же поправки отменяют. Непоследовательность действий говорит о недальновидности, мягко говоря, нового правительства РК. Так и хочется крикнуть как Задорнов про америкосов "Ну туп..е!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.