Новости. Общество
16:11, 10 Февраля 2011
4
1
2

Абоненты предпочитают Интернет разговорам и СМС

Мобильный интернет-трафик в Карелии стремительно растет.

Александр Кочкин и Роман Харичев
Александр Кочкин и Роман Харичев

По словам начальника отдела маркетинга филиала ОАО "МТС" в Карелии Романа Харичева, в прошлом году интернет-трафик компании вырос в 8 раз. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, из-за модернизации тарифных планов для передачи данных и появления безлимитных опций для доступа в интернет с абонентской платой от 199 до 379 рублей в месяц. Во-вторых, снизилась стоимость модема. Кроме того, смартфоны и девайсы стали очень востребованными у жителей Карелии. В прошлом году их продажи выросли на 20 процентов.

"Рынок с точки зрения перераспределения трафика немного модифицируется: если раньше это был голос, смс-сообщение, то теперь львиная доля трафика, который будут пропускать операторы, это интернет-траффик, - сказал на пресс-конференции директор филиала АОА "МТС" в Карелии Александр Кочкин. - За этим будущее. Огромная перспектива роста. И, естественно, на тех тарифных предложениях, которые существуют на сегодняшний день мы не остановимся".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?