Новости. Криминал
18:37, 10 Февраля 2011
4
1
2

В отношении заместителя мэра Петрозаводска возбуждено второе уголовное дело

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа Андрея Уханова.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в ноябре 2010 года заместитель мэра оформил служебную командировку якобы для участия в рабочем совещании комитета Совета Федерации и получил денежные средства на командировочные расходы. Однако, по версии следствия, фактически чиновник в указанное время посещал Москву по делам, не связанным со служебной деятельностью. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что ранее в отношении Андрея Уханова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, подозреваемый в марте прошлого года выезжал в Москву по делам, не связанным со служебной деятельностью, оформив для этого командировочное удостоверение. После возвращения из поездки он составил и отдал в городскую администрацию авансовый отчет о расходовании им в ходе служебной командировки более 11 тыс. руб. В качестве оправдательного документа к отчету было приложено командировочное удостоверение с заведомо ложными сведениями о его работе в Москве.

 

Комментарии

Leopol'd
2011-02-11 01:20:22
Господа журналисты, вы что разучились выяснять информацию?! Из-за 11 тысяч даже уголовное дело бы не завели! Пугнули бы звонком из прокуратуры или СК, человек положил бы всё в кассу. Или вам дали посмотреть 1 страницу из толстого тома обвинений, или вы профессионализм утратили напрочь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?