Новости. Общество
12:27, 11 Февраля 2011
4
1
2

Появление полиции граждане заметят не сразу

С 1 марта по закону "О полиции" улицы городов Карелии начнут патрулировать полицейские, но рядовые граждане этого не заметят: форма у полисменов не изменится как минимум еще год, и даже название "милиция" скорее всего сохранится на одежде и автомобилях.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава МВД Карелии Михаил Закомалдин. По его словам, новую форму одежды стражей порядка начнут разрабатывать не раньше конца года, а вывески и надписи тоже не удастся изменить к 1 марта. Для этого требуются время и деньги. Кроме того, необходимо внести массу изменений во многие документы, связанные с работой правоохранительных органов.

По словам Закомалдина, по настоящему почувствовать появление полиции граждане смогут лишь в конце 2011 - начале 2012 году, когда в полном объеме начнет функционировать новая структура и существенно улучшится материально-техническая база МВД.

Ожидается, что сержант полиции будет получать около 35 тысяч рублей в месяц, а лейтенант – 45 тысяч ежемесячно. В Карелии с "северными" надбавками эти суммы будут еще выше. По мнению Закомалдина, это позволит привлечь на службу в полицию высокопрофессиональных и образованных специалистов.

"Будет более строгий отбор. Это позволит изжить хамство из сотрудников", - добавил глава МВД.

 

Комментарии

Leopol'd
2011-02-12 14:32:55
Наверное правильнее сказать "вообще не заметят"
skybidy
2011-02-11 14:22:00
Как утюг не назови, всё равно не поплывёт.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?