Новости. Криминал
13:06, 11 Февраля 2011
4
1
2

Сплетницу подстригли и облили зеленкой

Две молодых жительницы Кемского района Карелии приговорены к условному лишению свободы за истязание своей подруги, которую они обвинили в распускании сплетен.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, две девушки учинили расправу над своей подругой за распускание сплетен, а также из-за ревности к молодому человеку. Следствием и судом установлено, что обвиняемые, избив подругу в безлюдном месте, заставили встать ее на колени и просить прощения. Затем заранее приготовленными ножницами они постригли волосы потерпевшей на разную длину, а голову и одежду облили зеленкой.

В судебном заседании истязательницы вину не признали, поскольку считали, что справедливо обошлись с "обидчицей". При этом в прокуратуре отметили, что одна из них работает воспитателем в детском саду и в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.

Суд признал девушек виновными в истязании, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."е" ч.2 ст.117 УК РФ) и назначил обеим наказание в виде 3 лет условного лишения свободы. Кроме того, судом был полностью удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?