Новости. Общество
13:21, 11 Февраля 2011
4
1
2

Глава МВД Карелии: в полицию не примут "бездельников" и "оборотней"

Руководство МВД Карелии намерено провести предусмотренное законом о полиции сокращение личного состава на 22% за счет увольнения больных, недобросовестных или "не чистых на руку" сотрудников.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин. По его словам,  сокращение штатов в органах внутренних дел Карелии началось еще в прошлом году, когда были уволены около 800 сотрудников. Еще около 700 человек будут сокращены в течение этого года. В результате в карельской милиции останутся служить чуть более 5 тысяч человек, что на 22% меньше по сравнению с 2010 годом. Именно такая задача поставлена переде субъектами Федерации в рамках закона о полиции, который вступает в силу 1 марта.

По словам главы МВД Карелии, под сокращение попали сотрудники, имеющие проблемы со здоровьем или неудовлетворительные показатели работы.  "Если человек работает достойно, ему бояться нечего. Мы увольняем бездельников", - пояснил министр.

Следующим этапом, по словам Закомалдина, станет увольнение сотрудников, которые нарушают закон, но не могут быть привлечены к уголовной ответственности из-за недостатка доказательств. "Если нет достаточных оснований для уголовного дела, но мы знаем, что сотрудник не чист на руку, то от него будем избавляться", - заявил глава МВД.

По его мнению, сокращение личного состава на 22% не приведет к ослаблению борьбы с преступностью: Благодаря сравнительно спокойной оперативной обстановке, нагрузка на карельских милиционеров ниже, чем на их коллег во многих других регионах России. Поэтому, по словам Закомалдина, даже меньшим составом стражи порядкам способны эффективно справиться с преступностью.

 

Комментарии

Leopol'd
2011-02-23 19:38:20
Интересно, опубликуют список не принятых в полицию?! Вроде обещают уже давно, что будет черный список провинившихся чиновников и финансистов. А тут "больных, недобросовестных или "не чистых на руку" наготово вычислят.
View from the outside
2011-02-23 13:47:08
То есть в прошлом году 800, в этом 700 - и все бездельников увольняют! А сколько всего милиционеров в Карелии? Может всех сразу уже объявить бездельниками и нечистыми на руку, и как следствие, уволить? И привезти новых, хороших, например из Кургана? Эх-х! А сколько за последние годы ушло настоящих, профессионалов, и кстати неподкупных? Вот-вот! Не проувольняетесь ли? И что там говорят про рыбу?
XEON
2011-02-11 17:07:54
Прикольно :) типа сейчас мы знаем что работают не чистые на руку , но уволить их не можем!!!??? Да и судя по второму делу возбужденному против зам Левина,заказные дела как процветали так и будут процветать. Про сокращение корупционеров ни слова!!! Так и впрямь не ужели руководству МВД жить на одну зарплату:) ,значит и дальше будутпоявлятся , заказные дела не удобных политиков и предпринимателей...
skybidy
2011-02-11 14:19:16
- И помни, лейтенант милиции Золушка, ровно в полночь ты превратишься в лейтенанта полиции. - А голова? - Тут я, увы, бессильна, голова так и останется тыквой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?