Новости. Общество
09:56, 14 Февраля 2011

Петрозаводчане потребовали от городских властей сохранить "зеленую зону" на Мурманской

Загрузка...

Жильцы дома номер 26 по улице Мурманской в Петрозаводске направили обращение в городской совет и прокуратуру, в котором выразили возмущение началом вырубки зеленых насаждений под стоянку для автомобилей.

Жильцы успели остановить с пилой директора одной из известных в карельской столице компаний, занимающей в здании первый этаж. Как говорится в обращении, за 35-летнюю историю дома его обитатели посадили берёзы, лиственницы, рябины, черёмуху, клёны и яблони, которые не только "отделяют" жильцов "от газов машин грузовых и легковых", но и дают "кислород для дома и города". Кроме того, возмущенные жильцы напомнили, что они платят управляющей компании за уборку территории, на которой растут посаженные ими деревья, "согласно плановой годовой сметы расходов на уборку придомовой территории". Поэтому, как считают авторы обращения, "необходимо сохранить зелёную зону для наших детей и внуков, сделать детскую площадку".

Предыдущее обращение, подписанное всеми жильцами дома, было направлено главе Петрозаводского городского округа Николаю Левину ещё 9 декабря прошлого года. В этом послании содержалась просьба "прислать комиссию и разобраться с вопиющим фактом". Однако ответа подписавшиеся так и не получили.

Комментарии

bodhi
2011-02-14 18:37:14
Так и вижу картину, как жильцы останавливают директора с пилой, который пилит деревья по пояс в снегу. А потом ложатся под заснеженный каток, которым управляет тот же директор... Лучше, видимо, пусть их дети и внуки дышат газами машин грузовых и легковых... Наверное, жильцы дома номер 26 по улице Мурманской (в котором только три верхних этажа - это квартиры) направили обращение не только в городской совет и прокуратуру, но и в "Столицу". А те и рады напечатать. А между тем, в одном из этих офисов располагается веб-фирма, которая занимается поддержкой их сайта, а они могут они обидеться. :)
pmart
2011-02-14 12:59:12
Чтоб было понятней, о чем идет речь: http://bit.ly/h6qL59
Сергей
2011-02-14 11:17:12
Работаю в том самом офисе, никто ничего не пилил в этой "зеленой зоне" поросшей бурьяном, в котором летом бомжи дербанят пакеты с помойки и пьют водку.По улице Мурманская в декабре действительно управляющая компания местами валила аварийные тополя, в том числе и на газоне перед офисом один тополь спилила. Парковка перед офисом действительно мала, но в советское время об этом никто не думал, как следствие - авто стоят и во дворе, но ведь так у нас во всем городе, системная проблема. Жителей понять можно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?