Новости. Общество
10:10, 14 Февраля 2011
4
1
2

Питкярантская школа будет отремонтирована по решению суда

Прокурор Питкярантского района Карелии обратился в суд с иском, в котором потребовал устранить нарушения санитарного законодательства в одной из местных школ.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в питкярантской школе №1 были выявлены специалистами Роспотребнадзора еще в сентябре 2010 года. В соответствии с федеральным законодательством обязанность создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья школьников, возложена образовательное учреждение и его учредителя.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать школу и районную администрацию "привести в соответствие с санитарными нормами и правилами санузлы, заменить неисправное оборудование пищеблока, оборудовать медицинский кабинет недостающими приборами, произвести остекление малого спортивного зала и косметический ремонт потолка большого спортзала, установить козырек над главным входом в образовательное учреждение".

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения должны быть устранены до 20 августа 2011 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?