Новости. Общество
10:36, 14 Февраля 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала ликвидировать сосульки в поселке Лоухи

Прокурорская проверка выявила наличие на крышах более десятка домов поселка Лоухи наледей и сосулек, а также скопление снега.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, сосульки и скопившийся на крышах снег создают реальную угрозу для жизни и здоровья жильцов этих домов и прохожих. Так, длина сосульки, свисающей с крыши одного из двухэтажных домов в поселке, достигает 3,5 метра.

По результатам проверки руководству управляющей компании "ЖКУ ТАССА" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в Лоухский районный суд направлено исковое заявление о понуждении данной обслуживающей организации убрать наледи и снег с крыш домов. В отношении директора предприятия также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Всего, по данным прокуратуры, с начала отопительного сезона и по настоящее время в Карелии зафиксировано 12 случаев получения травм, связанных с ненадлежащей уборкой территорий от снега. Органами прокуратуры республики за указанный период выявлено 110 нарушений законодательства об обеспечении жизни и здоровья людей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?