Новости. Общество
12:24, 14 Февраля 2011
4
1
2

Туристические компании Карелии нарушают права своих клиентов

Турфирмы нарушили 92 требования законодательства о защите прав потребителей.

По данным карельского управления Роспотребнадзора, большинство выявленных нарушений (65% от общего количества) связано с включением в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

Самые распространенные из них – это  нарушение требований к соглашению об изменении или о расторжении договора и связанный с этим односторонний отказ от исполнения обязательств; снятие туроператором с себя ответственности за действия или бездействия авиаперевозчиков.
 
Также турфирмы нарушают сроки  удовлетворения претензий о возврате денежных сумм в случае оказания туристских услуг ненадлежащего качества, нередки случаи, когда компании в одностороннем порядке заменяют отель проживания.
 
Кроме того, 35% выявленных нарушений связаны с непредоставлением  клиентам необходимой и достоверной информации об исполнителе услуг. Так, при анализе договоров обнаружено отсутствие сведений о полном наименовании туроператора, о размере финансового обеспечения, адресе организации, предоставившей финансовое обеспечение и другие.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-02-14 16:27:25
Лицензию долой на летний период и все как шёлковые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?