Новости. Общество
13:50, 14 Февраля 2011
4
1
2

Жители Карелии не желают прививаться против гриппа

Медики Карелии столкнулись с многочисленными отказами граждан прививаться против гриппа.

Об этом заявила сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич, комментируя ситуацию с вакцинацией населения против гриппа. По мнению Улич, такое негативное отношение населения Карелии к вакцинации связано с распространением информации об осложнениях, возникающих в результате вакцинации.

"В республике не было ни одного случая таких осложнений, а заболевание гриппом у привитых граждан протекало в легкой форме", - сказала Валентина Улич. В целом, вакцинацию против гриппа в нынешнем сезоне прошла 91 тысяча жителей Карелии, или свыше 27 процентов населения республики. За время эпидемии ОРВИ и гриппом заболели около 44 тысяч человек, у 6 из них был выявлен свиной грипп. В настоящее время все заболевшие свиным гриппом считаются выздоровевшими.
 
Кроме того, Валентина Улич сообщила, что в Карелии не используется вакцина против свиного гриппа Pandemrix, которая, по сведениям финских медиков, может вызывать нарколепсию. Как подчеркнула Улич, все применявшиеся во время прививочной кампании препараты прошли обязательную регистрацию, сертификацию и имеют разрешение на использование на территории России.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-02-14 16:29:30
Дык бесплатные прививки - от отечественных коновалов,врачи своим родственникам и знакомым ну очень не советуют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?