Новости. Общество
14:02, 14 Февраля 2011
4
1
2

Дорожники Карелии намерены призвать к ответственности водителей лесовозов

Лесовозы на севере Карелии приводят оживленные дороги в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние.

Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, руководители сразу трех Дорожно-строительных управлений республики – Костомукшского, Муезерского и Калевальского – намерены в самое ближайшее время обратиться с официальным письмом в ГИБДД Карелии, с просьбой призвать к ответственности водителей лесовозов, перевозящих грузы на автомобилях с цепями.

По их словам, ежедневный проезд по трассам от Ледмозера до Кочкомы около 30-40 фур, наносит непоправимый ущерб дорожному покрытию. Разбитый и искореженный асфальт затрудняет проезд всего остального транспорта, приводит оживленные дороги в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние и ложится тяжелым бременем на бюджет предприятий, отвечающих за содержание республиканских трасс.
 
По словам начальника Костомукшского ДРСУ Вячеслава Кистанова, дорожники северных районов Карелии, где концентрируется значительное количество предприятий занятых вывозкой леса в Финляндию, всерьез обеспокоены создавшимся положением на подконтрольных им участках и надеются на понимание и помощь со стороны руководства ГИБДД, способного данной им властью навести порядок на дорогах республики.

Комментарии

Злой Санта
2011-02-14 16:25:39
Да задолбали эти лесовозы,к многим озёрам уже не проехать,налог надо им в 20 раз влупить
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?