Новости. Общество
09:57, 15 Февраля 2011
4
1
2

Руководитель предприятия игнорировал жалобы горожан и требования прокурора

Директора домоуправления в Питкярантском районе Карелии оштрафовали за неисполнение требований прокурора.

В январе жительница Питкяранты пожаловалась в районную прокуратуру на местное домоуправление, которое не реагирует на жалобы жителей. Притом, что в августе и декабре прошлого года в ООО "Домоуправление города Питкяранта" проводились проверки, по результатам которых директору предприятия были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в ходе январской проверки выяснилось, что в октябре женщина снова обращалась в домоуправление, однако ответ горожанке направлен не был, а в журнале регистрации заявлений отсутствовали сведения о том, кому конкретно передана жалоба на разрешение и каким образом она рассмотрена.
 
В связи с игнорированием представлений прокурора в отношении директора организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Постановление прокурора было рассмотрено в мировом суде, руководитель предприятия был оштрафован на две тысячи рублей.
 

Комментарии

умник
2011-02-15 13:20:57
это не директор домоуправления. а директор одной из управляющих компаний города. разница есть. но на фоне двойных квитанций осени прошлого года - это несущественная мелочь!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?