Новости. Общество
10:59, 15 Февраля 2011
4
1
2

Массовые мероприятия больше не будут создавать заторы на дорогах

Депутаты парламента Карелии намерены упорядочить проведение массовых акций на дорогах.

Комитет по законности и правопорядку республиканского парламента поддержал проект регионального закона "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования". Как заявила на заседании депутатского комитета заместителя его председателя Ольга Шмаеник, новый законопроект дополняет действующее республиканское законодательство в связи с изменениями федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В частности, документ содержит положение о необходимости обеспечения местными исполнительными властями "бесперебойного функционирования государственных органов и органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения, коммуникаций и иных объектов обеспечения жизнедеятельности населения". Кроме того, в законопроекте говорится о необходимости обеспечения во время проведения различных массовых мероприятий и акций движения транспортных средств без заторов.

Комментарии

Злой Санта
2011-02-15 17:42:40
Типа так чинуши решили. А народу то пофигу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.