Новости. Общество
10:59, 15 Февраля 2011

Массовые мероприятия больше не будут создавать заторы на дорогах

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии намерены упорядочить проведение массовых акций на дорогах.

Комитет по законности и правопорядку республиканского парламента поддержал проект регионального закона "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования". Как заявила на заседании депутатского комитета заместителя его председателя Ольга Шмаеник, новый законопроект дополняет действующее республиканское законодательство в связи с изменениями федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В частности, документ содержит положение о необходимости обеспечения местными исполнительными властями "бесперебойного функционирования государственных органов и органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения, коммуникаций и иных объектов обеспечения жизнедеятельности населения". Кроме того, в законопроекте говорится о необходимости обеспечения во время проведения различных массовых мероприятий и акций движения транспортных средств без заторов.

Комментарии

Злой Санта
2011-02-15 17:42:40
Типа так чинуши решили. А народу то пофигу.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?