Новости. Экономика
13:15, 15 Февраля 2011

В Карелии незаконно израсходовано более 25 миллионов рублей бюджетных средств

Загрузка...

Общий объем бюджетных средств, израсходованных в прошлом году с нарушением законодательной и нормативной базы, по результатам проведенных Контрольно-бюджетного комитета проверок, составил более 25,1 миллиона рублей.

Об этом заявила сегодня председатель Контрольно-бюджетного комитета республиканского парламента Людмила Кочнева, выступая на заседании депутатского комитета по бюджету, где рассматривался отчет о работе КБК за минувший год. Как сообщила Кочнева, комитет провел 8 контрольных мероприятий, результаты которых отражены в 58 актах проверок, 13 справках и 25 заключениях по темам проверок. В ходе этих мероприятий были проверены бюджетные и внебюджетные средства в объеме более 23,2 миллиарда рублей по доходам и свыше 26,4 миллиарда по расходам. Общий объем бюджетных средств, израсходованных в прошлом году с нарушением законодательной и нормативной базы, по результатам проведенных КБК проверок, составил более 25,1 миллиона рублей.

По словам председателя КБК, материалы по проверкам исполнения республиканского закона о бюджете на 2009 год в части предоставления межбюджетных трансфертов из регионального бюджета в форме субвенций и субсидий бюджетам Прионежского и Суоярвского районов направлены в прокуратуру Карелии для принятия мер прокурорского реагирования на установленные факты нарушений в использовании бюджетных средств.
 
Как следует из отчета КБК, при проверке использования ассигнований карельской казны в Прионежском районе было выявлено "использование бюджетных средств с нарушением бюджетного, налогового и иного действующего законодательства на сумму 90,7 тысячи рублей, неэффективного и необоснованного использования бюджетных средств на сумму 470 тысяч рублей".
 
Среди тех нарушений, которые были выявлены Контрольно-бюджетным комитетом в минувшем году, Людмила Кочнева назвала также предоставление в безвозмездное пользование одному из частных предпринимателей гаража республиканского психоневрологического диспансера. Руководство диспансера на заседание парламентского комитета не явилось, и отвечать перед депутатами за выявленное нарушение пришлось первому заместителю министра здравоохранения и социального развития Карелии Ирине Турновской. Замминистра назвала действия администрации медучреждения недопустимыми.
 

Комментарии

Влад
2011-02-15 14:45:16
Кочнева полностью права. Если будет дан контактный телефон можем передать дополнительную информацию по делам г.Орлова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?