Новости. Общество
13:16, 15 Февраля 2011

В Петрозаводске отметили 22-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Загрузка...

У мемориального комплекса "Черный тюльпан" состоялся традиционный митинг памяти.

В митинге приняли участие ветераны афганской войны, представители карельского правительства, городской администрации и жители Петрозаводска, которые помнят и чтят трагические события тех времен. Цветы к подножью постамента несли офицеры и солдаты, участвовавшие в различных локальных конфликтах, а также петрозаводчане, никогда не видевшие ужасы войны.

"Как это ни странно, но в будний день к мемориалу пришло очень много горожан, – говорит офицер-пограничник в запасе, руководитель исполкома Петрозаводского местного отделения партии "Единая Россия" Анатолий Рождествин. – Это значит, что петрозаводчане не только знают, помнят эту дату, но и находят возможность почтить память о тех далеких и в то же время хорошо известных событиях".

Как рассказал Рождествин, незадолго до 15 февраля "единороссы" вместе с ветеранами "Боевого братства" встречались со школьниками, учащимися профессиональных училищ на "уроках мужества".

"На этих "уроках мужества" мы рассказываем ребятам о службе в армии, о "горячих точках", в которых довелось побывать. Я ведь сам провел три года в Афганистане, – отметил Анатолий Рождествин. – Благодаря таким урокам, работе активистов и общественников у наших людей сохраняется память о тех событиях. Память о мужестве и героизме наших солдат.

"Уроки мужества" в петрозаводских школах будут проходить до 23 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?