Новости. Общество
16:11, 15 Февраля 2011

Кадровая ситуация в здравоохранении Карелии остается сложной

Загрузка...

В медицинских учреждениях республики не хватает больше ста врачей всех специальностей.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, в республике остается сложной кадровая ситуация в здравоохранении. Сохраняются диспропорции в обеспеченности медицинским персоналом в разрезе городов и районов, стационарного и амбулаторно-поликлинического звена. По статистике за 2010 год, муниципальным учреждениям здравоохранения не хватает более 100 врачей всех специальностей. По-прежнему остается высоким процент совместительства штатных единиц в районных поликлиниках, больницах и фельдшерско-акушерских пунктах.

В правительстве Карелии надеются, что сложившуюся кадровую ситуацию в какой-то степени сможет изменить профессиональная подготовка и повышение квалификации медицинских специалистов. Так, в 2011 году планируется повысить квалификацию 260 врачей.
 
Кроме того, на базе Петрозаводского государственного университета, а также учреждений образования Москвы и Санкт-Петербурга, 63 врача пройдут профессиональную переподготовку по наиболее востребованным медицинским специальностям.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?