Новости. Общество
17:40, 15 Февраля 2011

Частные детсады открывают безработные

Загрузка...

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства.

Как сообщает РИА Новости, на встрече главы государства с сотрудниками служб занятости одна из участниц, представлявшая Пензенскую область, рассказала о том, что в регионе стало популярным открытие детских садов на деньги, полученные по программе самозанятости.

"Какой садик можно создать за 58 тысяч рублей?", – спросил Медведев, предположив, что усилия объединяют несколько человек.

"Да. Если 10-15 человек получают пособия, они уже могут снять помещение, купить оборудование", – рассказала сотрудница пензенской службы занятости.

При этом она подчеркнула, что такие детские сады называются "центрами досуга", поскольку в них нет питания, и они работают 5-6 часов. По ее словам, оплата составляет 26 рублей в час.

"Это хороший вид совместной деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями", – отметил президент.

Он добавил, что не во всех случаях есть потребность отдавать ребенка на полный день и "даже не обязательно с кормежкой". "Это должна быть популярная вещь", – добавил Медведев.

Отметим, что в Карелии подобного опыта одновременного решения двух проблем – борьбы с безработицей и ликвидации очередей в детские сады – пока нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?