Новости. Общество
17:40, 15 Февраля 2011
4
1
2

Частные детсады открывают безработные

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства.

Как сообщает РИА Новости, на встрече главы государства с сотрудниками служб занятости одна из участниц, представлявшая Пензенскую область, рассказала о том, что в регионе стало популярным открытие детских садов на деньги, полученные по программе самозанятости.

"Какой садик можно создать за 58 тысяч рублей?", – спросил Медведев, предположив, что усилия объединяют несколько человек.

"Да. Если 10-15 человек получают пособия, они уже могут снять помещение, купить оборудование", – рассказала сотрудница пензенской службы занятости.

При этом она подчеркнула, что такие детские сады называются "центрами досуга", поскольку в них нет питания, и они работают 5-6 часов. По ее словам, оплата составляет 26 рублей в час.

"Это хороший вид совместной деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями", – отметил президент.

Он добавил, что не во всех случаях есть потребность отдавать ребенка на полный день и "даже не обязательно с кормежкой". "Это должна быть популярная вещь", – добавил Медведев.

Отметим, что в Карелии подобного опыта одновременного решения двух проблем – борьбы с безработицей и ликвидации очередей в детские сады – пока нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?