Новости. Общество
19:47, 15 Февраля 2011
4
1
2

Петрозаводчане вышли на пикет против застройки на Ключевой

Группа жителей микрорайона "Ключевая" в Петрозаводске провела сегодня вечером пикет возле строительной площадки будущего жилого дома сотрудников ФСБ, расположенной по соседству с санаторием "Белые ключи".

Участники пикета
Участники пикета

В акции приняли участие около 30 человек, которые пришли к стройплощадке с самодельными плакатами "Нет уничтожению леса!" и "Руки прочь от лесов Сайнаволока!". По словам одного из организаторов пикета, Юрия Позднякова, участники акции намерены добиваться от властей Петрозаводска изменения генерального плана карельской столицы, который предусматривает размещение на этом лесном участке жилой застройки.

"Строители жилого дома для сотрудников ФСБ уже уничтожили часть лесного массива вблизи санатория "Белые ключи", но площадь этой вырубки составляет менее гектара. Мы выступаем против дальнейшего сноса деревьев, который может остановить только корректировка генплана. Сейчас генплан предполагает вырубку всего лесного массива, расположенного вблизи санатория, а это около 5 гектаров естественного леса, который служит "легкими" для нашего микрорайона", - сказал Юрий Поздняков.
 
Кроме того, пикетчики выразили возмущение планами городской администрации провести в ближайшие дни аукцион на право аренды ценной природной территории в районе Сайнаволок, где также предполагается строительство жилья. По мнению участников акции, и лесной массив вблизи санатория "Белые ключи", и ценная лесная территория в районе Сайнаволока должны стать рекреационными зонами.
 

Комментарии

sava
2011-02-16 20:30:21
Ну пусть хотя бы так, удивляет другое - в городе что нет других мест, где бы не задевались интересы одних за счёт интересов других? Не понимаю!
Leopol'd
2011-02-15 23:42:44
Чудное совпадение... Увечат лес уже несколько месяцев, но с началом предвыборных дел КПРФ "прозрела"!!! Вот что предвыборная кампания, животворящая делает!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?