Новости. Общество
10:01, 16 Февраля 2011

Электронные страницы поселковых администраций содержали слишком мало сведений

Загрузка...

Суд обязал два поселка Прионежского района Карелии опубликовать в Интернете полную информацию о своей деятельности.

Прокуратура Прионежского района обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрации Рыборецкого и Пайского сельских поселений обязанности в месячный срок со дня вступления судебного решения в силу опубликовать в Интернете  сведения о деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщили в карельской прокуратуре, Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" вступил в силу с 1 января 2010 года. Однако и в декабре прошлого года на соответствующих страницах поселений, созданных на официальном сайте Прионежского района, была размещена не вся требуемая информация о деятельности поселков.
 
"В частности, на сайте отсутствуют данные о структуре администраций поселений, о нормотворческой деятельности органов местного самоуправления, об административных регламентах и стандартах муниципальных услуг, о порядке обжалования муниципальных правовых актов, о работе с обращениями граждан и организаций, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них и иные обязательные сведения", - сообщает карельская прокуратура.
 
Прионежский районный суд заявления прокурора удовлетворил в полном объеме.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?