Новости. Общество
13:22, 16 Февраля 2011

Заключенные на время стали снежными скульпторами

Загрузка...

В исправительной колонии №9 Петрозаводска прошел традиционный конкурс снежных скульптур.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН, такие конкурсы проводятся в "девятке" уже не первый раз и с каждым годом вызывают все больший интерес, прежде всего, у самих осужденных. В нынешнем конкурсе, посвященном победе в Великой отечественной войне, участвовали представители всех отрядов колонии.

"По соображениям безопасности, конкурс, проводился в локальном участке. Металлические пилы, скребки и другие инструменты для работы со снегом, осужденные получали под роспись перед началом работы и после ее завершения каждый вечер сдавали обратно. Выдача топоров была запрещена", – рассказали в УФСИН.

В финал конкурса вышли три фигуры, именно они продолжат участвовать в творческом соревновании, проходящем среди всех исправительных колоний Карелии. Итоги будут подведены в марте, когда специально созданная комиссия посетит все учреждения УИС Карелии, где проводится данный конкурс и определит три лучших снежных скульптуры.

По словам заместителя начальника колонии №9 по воспитательной работе Михаила Ульянова, что первый раз конкурс состоялся 5 лет назад, С тех самых пор конкурс было решено сделать ежегодным и проводить во всех карельских колониях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?