Новости. Криминал
09:26, 17 Февраля 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала взыскать с черного лесоруба причиненный ущерб

Карельский межрайонный природоохранный прокурор предъявил в суд исковое заявление, в котором требует с жителя республики 125 тыс. 826 рублей незаконную рубку лесных насаждений.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в декабре 2010 года по статье "Незаконная порубка" (п."г". ч.2 ст.260 УК РФ). По данным предварительного расследования, работая вальщиком по договору подряда с индивидуальным предпринимателем, он незаконно спилил в Кондопожском участковом лесничестве 26 деревьев различных пород общим объемом 19,47 куб. м.

Иск природоохранного прокурора будет рассмотрен судом одновременно с рассмотрением уголовного дела.

В прокуратуре пояснили, что за незаконную рубку и повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная и административная ответственность. Уголовная ответственность наступает в случае, если ущерб, причиненный лесам, превышает 5 тысяч рублей. При этом привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности возместить причиненный вред.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?