Новости. Общество
13:07, 17 Февраля 2011
4
1
2

Антимонопольная служба Карелии проследит за органами власти

Органы власти Карелии все чаще стали нарушать антимонопольное законодательство при размещении заказов и проведении торгов.

Руководитель карельского УФАС Михаил Петров
Руководитель карельского УФАС Михаил Петров

По словам руководителя карельского УФАС Михаила Петрова, в прошлом году значительно выросло число нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Если в 2009 году основная часть жалоб касалась злоупотребления доминирующим положением различных компаний, то в прошлом году выросло число сговоров при торгах, в том числе организуемых органами власти.

"В целом в прошлом году количество заявлений на наш адрес увеличилось на 7%, вырос и объем работ. Но это нормально, учитывая, что наша экономика нестабильна", - сказал Михаил Петров.

Так, в 2010 году на 31% стало больше нарушений со стороны органов власти, в 3,5 раза выросло число нарушений антимонопольного законодательства при проведении торгов, в 2 раза больше выявлено нарушений закона о рекламе, в 1,6 раза увеличилось число нарушений, связанных с размещением заказов.

Из 114 жалоб, поступивших в УФАС Карелии в прошлом году, 28 были на федеральные органы, 36 – на исполнительные, а 40 – на органы местного самоуправления.

Поэтому, как рассказал начальник республиканского УФАС, среди приоритетных направлений работы антимонопольного органа в этом году станет "выявление сговоров на рынках и торгах, контроль органов власти при размещении ими заказов, а также контроль ценообразования на социально-значимые товары и топливо".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?