Новости. Общество
15:16, 17 Февраля 2011

Чиновники Петрозаводска обзавелись собственным Кодексом этики

Загрузка...

Сегодня депутаты городского совета на внеочередной сессии утвердили Кодекс этики и служебного поведения служащих местного самоуправления Петрозаводска.

В документе прописаны основные правила и нормы, которыми должны руководствоваться городские чиновники. Например, каждый муниципальный служащий не должен "оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий и общественных объединений". Также чиновникам надлежит воздерживаться от публичных высказываний и оценок в отношении администрации и ее руководителей.

Служащим в связи с исполнением должностных обязанностей запрещается получать награждения от граждан и организаций, будь то подарки, денежное вознаграждение, услуги, плата за развлечение или отдых и другие.

Кроме того, чиновникам "рекомендуется воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний и предъявления незаслуженных обвинений". А также рекомендуется воздержаться от угроз, оскорблений и реплик, препятствующих нормальному общению.

Не желательно и курение во время служебных совещаний, бесед или иного служебного общения с гражданами.

Комментарии

Маленький Мук
2011-02-18 13:33:20
В мэрии хамят много. Особенно много я слышал жалоб на сотрудницу, которая очередью ведает в детские сады.
Leopol'd
2011-02-18 02:09:24
Забыто (буду рад, если ошибся) только одно... Наказание, в случае неисполнения. А это главное, наравне с применимостью того наказания и его неизбежностью. Остальное - пустая трата времени и бумаги.
Злой Санта
2011-02-17 17:09:52
А вы друзья ,как не рядитесь - всё ж в музыканты не годитесь
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?