Новости. Криминал
15:57, 17 Февраля 2011
4
1
2

Предприниматель подозревается в мошенничестве с налогами

Сразу три уголовных дела по фактам мошеннических действий возбуждено в отношении бывшего директора одной из горнодобывающих компаний Карелии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, предприниматель уже является фигурантом двух уголовных дел, возбужденных ранее. Он подозревается в хищении денежных средств предприятия. Но следственно-оперативные мероприятия продолжались, и сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили еще три нарушения уголовного законодательства.

По версии следствия, директор предоставил в налоговые органы недостоверные сведения и документы о совершении мнимых сделок, в результате которых незаконно получил из бюджета более полумиллиона рублей в виде возврата налога на добавленную стоимость. По данным правоохранительных органов, полученные преступным путем денежные средства были обналичены с использованием расчетных счетов "фирм-однодневок" и израсходованы подозреваемым на личные нужды.

В настоящее время Следственным управлением при МВД Карелии ведется следствие по всем пяти уголовным делам. Они возбуждены по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

В МВД не исключают, что будут выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности предпринимателя.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?