Новости. Происшествия
16:58, 17 Февраля 2011

Табачный контрабандист "хотел проверить" таможенников Карелии

Загрузка...

Сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска Вяртсиля во время досмотра, обнаружили в автомобиле гражданина Финляндии более 300 пачек сигарет, которые он незаконно пытался вывезти из России.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, обнаружить контрабандные сигареты помогла служебная собака, которая, как указано в документах, "проявила заинтересованность в отношении задних спинок второго ряда пассажирских сидений". Причина выяснилась в боксе углубленного досмотра, куда была помещена машина. Под задними сиденьями автомобиля были обнаружены 120 пачек сигарет.

Для проведения дальнейшего контроля был привлечен сотрудник кинологического отдела таможни с собакой, обученной на поиск табачных изделий. В результате под правым крылом машины нашлись еще 218 пачек сигарет.

В итоге в отношении жителя города Йоэнсуу было возбуждено дело об административном правонарушении, табачные изделия изъяты. В своих пояснениях гражданин Финляндии без смущения указал, что "хотел проверить карельских таможенников".

С начала 2011 года сотрудники Карельской таможни на автомобильных пунктах пропусках выявили 9 фактов вывоза табачных изделий, скрытых от таможенного контроля.

Комментарии

Злой Санта
2011-02-18 14:14:59
Один фиг мотор всего 4 силы был
paramparam
2011-02-17 18:57:40
поэтому надо разбирать тяжелые предметы, и везти в разных углах
Leopol'd
2011-02-17 17:56:58
долболобы - поддерживаю. Но вот про взвешивание - они правильно себе "палку" пытались заработать. Вес изделия не делится на пассажиров. И хоть вы роту солдат за собой ведете, цельный прибор они будут примерять на одного. Мне друзья так везли стиральную машину. Еле вписались...
Злой Санта
2011-02-17 17:08:52
Есть у них нюх. Аменя вообще никогда не проверяют,так и подмывает чё нибудь протащить. раз правда заставили наши мотор лодочный взвешивать - вот долболобы - в машине куча народу видно что в три раза меньше нормы один фиг пришлось на весы тащить. Может он из золота?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?