Новости. Криминал
10:54, 18 Февраля 2011

Следствие подозревает, что военнослужащий из Карелии мог быть убит

Загрузка...

Следственные органы Мурманской области возбудили уголовное дело по статье «убийство» в связи с пропажей в одной из воинских частей двух солдат, один из которых житель Карелии.

Луостари
Луостари

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство" в связи с пропажей в октябре 2010 года двух солдат, которых до сих пор не могут найти. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что двое рядовых Денис Андреев, призванный из Карелии, и Андрей Чечнев, призванный из Вологодской области, покинули территорию части, расположенной в поселке Луостари Печенгского района, в ночь с 1 на 2 октября 2010 года. Предпринятые командованием части меры по их поиску результатов не принесли. Военнослужащие объявлены в розыск, который осуществляется органами внутренних дел. До настоящего времени их местонахождение не установлено.
 
"Военнослужащие были объявлены в розыск, однако он результатов не дал до сих пор", - сказал собеседник агентства.
 
Накануне мурманское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ст. 105 ч. 2 (Убийство двух лиц).
 
"Следствие пока не имеет оснований утверждать, что беглецов нет в живых. Дело возбуждено для того, чтобы провести все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Возможно, солдаты очень хорошо скрываются, и им оказывается помощь", - пояснил источник.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?