Новости. Общество
16:54, 18 Февраля 2011

Жители поморского села Гридино высказались за создание заказника на побережье Белого моря

Загрузка...

В старинном поморском селе Гридино, которое находится на территории Куземского сельского поселения Кемского района, прошли общественные слушания по вопросу создания на побережье Белого моря ландшафтного заказника "Гридино".

По словам главы поселения Романа Рябова, в слушаниях приняли участие более 30 человек или около половины местных жителей. Подавляющее большинство из них поддержало предложение об организации новой особо охраняемой природной территории, с которым к населению беломорского побережья обратилось министерство по природопользованию и экологии Карелии.

Как рассказал Рябов, у жителей Гридино не вызвал возражения предполагаемый режим природопользования на территории ООПТ, который не запрещает им ловить рыбу и собирать грибы и ягоды. Население поморского села лишь высказалось против запрета на весеннюю любительскую охоту, который намеревались установить инициаторы создания заказника.
 
Организация на Северо-Карельском побережье Белого моря комплексного заказника "Гридино" предусмотрена региональной схемой территориального планирования, утвержденной правительством Карелии в 2007 году. Как ожидается, создание новой ООПТ защитит от промышленного освоения последние участки малонарушенных лесов и уникальные скальные ландшафты морского побережья.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?