Новости. Происшествия
08:50, 21 Февраля 2011
4
1
2

Из-за подозрительного пакета в воскресенье был снова перекрыт центр Петрозаводска

Сотрудники милиции, ФСБ, пожарной охраны, скорой помощи и газовой службы были подняты 20 февраля по тревоге из-за подозрительного пакета, обнаруженного в одном из магазинов на проспекте Ленина в самом центре Петрозаводска.

После очередного громкого теракта на Северном Кавказе – подрыва канатной дороги в Приэльбрусье – карельские спецслужбы отреагировали на находку с особой осторожностью. Жильцы дома, в котором находится магазин, были экстренно эвакуированы, милицейские наряды оцепили все окрестные дворы и расположенный по соседству Студенческий бульвар, а патрульные машины ГИБДД перекрыли движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Антикайнена до улицы Анохина.

Странный пакет обследовали саперы, и его было решено уничтожить на улице. Милиция расширила зону оцепления, а к магазину выдвинулся пожарный расчет, чтобы в случае возникновения возгорания приступить к его тушению. Однако вмешательства пожарных не понадобилось: взрыва не произошло, и после того, как взрывотехник в специальном защитном костюме осмотрел остатки подозрительной находки, милиция сняла оцепление, а замерзшие жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?