Новости. Общество
09:35, 21 Февраля 2011
4
1
2

Директора предприятия привлекут к ответственности за нарушение трудовых прав работников

Прокуратура Питкярантского района Карелии провела проверку исполнения трудовых прав работников ООО "Кобио", которое оказывает услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Питкяранте.

Как сообщили в карельской прокуратуре, несмотря на то, что на момент проверки задолженности по оплате труда перед персоналом не имелось, сотрудники надзорного органа выяснили, что зарплата за декабрь 2010 года была выплачена 13 работникам с задержкой в две недели. На день проверки также не был произведен расчет сверхурочных за 2010 год, имелись факты неправильного расчета среднего заработка для отплаты отпускных.

Кроме того, проверка показала, что работодателем не соблюдаются требования закона при оформлении трудовых отношений, с работниками не заключены трудовые договоры в письменной форме, не разработаны должностные инструкции, не соответствует установленным требованиям делопроизводство.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратура потребовала от руководства ООО "Кобио" в месячный срок произвести перерасчет заработной платы работникам предприятия за декабрь 2010 года с начислением денежной компенсации за дни задержки, произвести соответствующий перерасчет по оплате сверхурочных работ, а также устранить другие нарушения закона.
 
В направленном работодателю представлении поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей. В отношении директора организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?