Новости. Криминал
09:51, 21 Февраля 2011
4
1
2

Приставы возбудили уголовное дело в отношении должницы, продавшей арестованное имущество

Жительница Пудожского района Карелии оплатила долг за электричество, лишившись света и телевизора.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, жительница Пудожского района задолжала за электричество "Карельской энергосбытовой компании"  2103 рубля. Сумма не большая, но, тем не менее, и этот долг показался энергетикам достаточным для принятия  решения о лишении должницы такого блага цивилизации, как электричество.А в счет погашения долга судебные приставы арестовали принадлежавший гражданке цветной телевизор и оставили его ей на ответственное хранение.

Когда подошел срок реализации арестованного имущества, выяснилось, что женщина  буквально на следующий после ареста телевизора день продала его за 500 рублей. Тем самым она совершила уголовное преступление, предусмотренное ст.312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".
 
"В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело. Поняв, что ей грозит уголовное наказание, должница решила не усугублять свое положение, она нашла где-то деньги (на тот момент она не работала и вела асоциальный образ жизни) и погасила долг за электроэнергию, а также  уплатила исполнительский сбор в сумме 500 рублей, - рассказал пристав-исполнитель Пудожского района Александр Чикулаев. – В конечном итоге женщина избежала наказания в связи с деятельным раскаянием. Правда, видеться с этой гражданкой нам еще придется часто. У нас на исполнении  в отношении нее возбуждены производства о взыскании долгов за услуги ЖКХ в размере 6217 рублей, а также кредита на сумму в размере 8000 рублей".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?