Новости. Общество
11:50, 21 Февраля 2011

Предприятия ЖКХ нарушают законодательство, не очищая крыши

Загрузка...

Прокуратура обязала кондпожских коммунальщиков очистить от снега и сосулек 88 домов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверки в Кондопоге было установлено, что работы по удалению снега, наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов, которые обслуживает Кондопожское ММП ЖКХ, выполняются ненадлежащим образом. В связи с этим прокуратура района предъявила в городской суд исковое заявление с требованием обязать коммунальное предприятие очистить кровли 88 многоквартирных домов.

Кроме того, в отношении предприятия и его руководителя прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении  по статье 7.22 КоАП РФ, которая предусматривает штраф на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.
Всего же с начала отопительного сезона городскими и районными прокурорами в сфере исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей в связи с неблагоприятной ситуацией с уборкой территорий от снега было выявлено 114 нарушений.
 
По результатам проверок внесено 30 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц. Руководителям организаций объявлено 29 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении юридических и должностных лиц возбуждено 12 дел об административном правонарушении. Кроме того, направлено 3 заявления в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?